venerdì 2 agosto 2013

Secondi: Involtini di melanzane light con prosciutto cotto e scamorza affumicata



Da un pò di giorni avevo voglia di fare gli involtini di melanzane ma il pensiero di doverle friggere mi faceva desistere finchè stasera ho pensato di farli in questa versione decisamente più light ma ugualmente gustosa.. vi dico solo che li ha mangiati volentieri anche Fede che odia le melanzane... provare per credere!!!

Ingredienti:
2 melanzane grandi
Impan di Ariosto (in alternativa potete usare il pangrattato semplice ma in quel caso dovrete prima passare le melanzane nell'uovo)
formaggio grana grattugiato
sale
olio evo
prosciutto cotto
scamorza affumicata a fettine

Preparazione:
Tagliate le melanzane per il lungo a fette di circa 1 cm, salatele e passatele nell'impan a cui avrete mescolato il grana grattugiato.
Disponete le fette sulla placca del forno e infornate a 180 °C per 30 minuti rigirandole a metà cottura.
Tiratele fuori ancora calde, disponete su ogni fetta un pò di prosciutto e di scamorza.. arrotolare e fermate con uno stecchino.
Quando tutti gli involtini saranno pronti irrorate con un filo di olio evo e infornate per altri 5 minuti (il tempo che la scamorza diventi filante)
Impiattate e servite :)




Baci
Franci

1 commento:

  1. Ero proprio alla ricerca di qualche idea facile veloce e nuova, grazie ritornerò a trovarti. brunella patrone blog

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