domenica 5 gennaio 2014

Dolci: Kanelbullar

Li ho mangiati per la prima volta da Ikea e me ne sono innamorata..
Ho cercato per lungo tempo una ricetta che fosse il più somigliante possibile e finalmente stamattina ho deciso di sperimentare :)

Ingredienti:
Per le brioche:
- 250 ml di latte tiepido
- 75 grammi di burro fuso
- 650 gr farina manitoba
- 100 gr zucchero
- 1 bustina di lievito di birra
- una punta di sale
Per il ripieno:
- 50 gr di burro fuso
- 3 cucchiai colmi di zucchero
- 1 cucchiaio colmo di cannella
1 uovo per spennellare la superficie
granella di zucchero

Preparazione:
Prepariamo l'impasto delle brioche mettendo nella planetaria la farina con lo zucchero e la punta di sale.
Aggiungiamo il burro fuso e cominciamo ad impastare.
Sciogliamo il lievito nel latte tiepido e usiamo il liquido ottenuto per continuare ad impastare, fino a quando non si formerà un panetto bello liscio.
Trasferiamolo in una ciotola, copriamo con un canovaccio umido e lasciamo lievitare in luogo caldo per 1 ora.
Una volta pronto, stendiamo l'impasto con l'aiuto di un mattarello ottenendo un quadrato... cosmpargiamo con lo zucchero, la cannella e spennelliamo con il burro.
Arrotoliamolo su se' stesso e con un coltello tagliamo ottenendo delle girelle dello spessore di 3-4 cm
Adagiamo sulla placca del forno e lasciamo lievitare ancora 1 ora.
Trascorso il tempo, spennelliamo la superficie con l'uovo sbattuto, cospargiamo con la granella di zucchero e cuociamo a 200 °C per circa 20 minuti

Questi sono quelli in vendita da Ikea
e questi sono i miei.... ci somigliano no? :)



Baci,
Franci

1 commento: