mercoledì 7 maggio 2014

Dolci: Marmellata di Limoni Bio


Lo so, gli ultimi post sono spesso profumati di "limone" ma non potevo permettermi di "sprecare" i meravigliosi agrumi portati dalla Sicilia.
Oggi tocca alla marmellata che ho preparato nei giorni scorsi.. Il procedimento è un pò lungo ma estremamente semplice e il risultato ne vale decisamente la pena :)

Ingredienti:
1 kg di limoni non trattati
700 gr di zucchero
Acqua

Procedimento:
Per cominciare laviamo i limoni sotto acqua corrente e tagliamoli a fettine sottili.
Poniamoli in una ciotola riempita di acqua e chiudiamo con la pellicola.
Occorre lasciarli a bagno in questo modo per 24 ore.


Trascorso il tempo scoliamo le bucce, le rimettiamo nella ciotola e ricopriamo di nuovo con acqua pulita che lasceremo per altre 24 ore.
Questo procedimento farà si che il limone perda l'aspro e che quindi la marmellata risulti più dolce e meno "aggressiva" in bocca.
Al termine delle 48 ore totali, trasferiamo le bucce di limone in una pentola, copriamo d'acqua e portiamo a bollore. A questo punto spegniamo, preleviamo 350 ml di acqua che terremo da parte e scoliamo nuovamente le bucce.
Le rimettiamo nella pentola, irroriamo con l'acqua che abbiamo preso e aggiungiamo lo zucchero.
Lasciamo cuocere a fuoco lento per circa 40 minuti e, ancora bollente, la mettiamo nei vasetti sterilizzati.
Chiudiamo e capovolgiamo per qualche minuto in modo che si formi il sottovuoto e la marmellata si conservi tranquillamente per diversi mesi.


Baci,
Franci

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