martedì 20 maggio 2014

Dolci : La bavarese ai 2 cioccolati

Oggi ho preparato questa torta golosissima, perfetta per quei momenti in cui ci si sente un pò giù e si ha voglia di una coccola dolce e avvolgente... magari da condividere con una persona speciale :)



Ingredienti:
per la base
250 gr di biscotti secchi
80 gr di burro
1 cucchiaio di miele
per le mousse
500 ml di latte
10 tuorli
250 ml di panna fresca da montare
100 gr di cioccolato bianco
120 gr di cioccolato fondente
240 gr di zucchero
12 gr di colla di pesce
per la copertura
50 gr cioccolato bianco
50 gr cioccolato fondente

Preparazione:
Prepariamo la base tritando nel mixer i biscotti con il burro e il miele.
Versiamo il composto ottenuto in un anello per cheesecake (o nell'anello di una tortiera apribile) poggiato su un piatto, livelliamolo bene e mettiamo in frigo.
Intanto prepariamo le 2 mousse..
Mettiamo la colla di pesce ad ammollare nell'acqua.
In un pentolino portiamo a bollore il latte.. In una ciotola sbattiamo energicamente i tuorli con lo zucchero e versiamole nel latte.
Lasciamo cuocere per una decina di minuti mescolando di continuo per evitare che si formino grumi.
Togliamo dal fuoco e aggiungiamo la colla di pesce strizzata.
Non appena si sarà sciolta dividiamo la crema in 2 parti.. in una aggiungiamo il cioccolato bianco tagliato a pezzetti e nell'altra il cioccolato fondente.
Lasciamo raffreddare completamente.
Montiamo la panna lasciandola abbastanza morbida e la mescoliamo alle 2 creme (metà e metà).
Prediamo la base della torta dal frigo, versiamo la crema al cioccolato fondente e mettiamo in freezer per mezz'ora in modo che si indurisca.
A questo punto versiamo la crema bianca e rimettiamo in congelatore per un'altra mezz'ora.
Prepariamo la glassa superiore sciogliendo a bagnomaria i 2 cioccolati e li versiamo sopra alla torta mescolandoli un pochino con un bastoncino in modo da ottenere l'effetto marmorizzato.
Lasciar solidificare in frigorifero per circa 1 ora prima di servire.




Baci,
Franci

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