sabato 14 giugno 2014

Dolci: Danubio al cacao con marmellata ai frutti di bosco e gocce di cioccolato



Ho sempre fatto il Danubio in versione salata (ripieno di salumi e formaggi), questa volta ho deciso di trasformarlo in un dolce, cambiando leggermente gli ingredienti e rendendolo cioccolatoso..
Provatelo anche voi :)

Ingredienti:
120 gr farina 00
175 gr farina Manitoba
100 ml di latte tiepido
1 uovo (+ un tuorlo per spennellare)
50 gr burro
1 bustina di lievito di birra
15 gr di zucchero
100 gr di cacao (io ho usato il Nesquik)
1 pizzico di sale
50 gr di gocce di cioccolato fondente
marmellata di frutti di bosco q.b

Preparazione:
Sciogliamo il lievito nel latte tiepido.
Nella planetaria mettiamo le 2 farine e il cacao.
Aggiungiamo l'uovo, il latte con il lievito, lo zucchero, il sale e il burro a pezzetti e impastiamo bene fino a quando non si formerà un panetto solido e liscio.
Copriamo la ciotola con un canovaccio e poniamo a lievitare nel forno con la luce accesa per 3 ore.
Trascorso il tempo trasferiamo l'impasto sulla spianatoia, ricaviamo le palline, stendiamole con l'aiuto del mattarello e farciamole con 1 cucchiaino di marmellata e una manciata di gocce di cioccolato.
Richiudiamole e mettiamole in una tortiera rotonda.
Copriamo con la pellicola e lasciamo lievitare ancora 1 ora.
A questo punto spennelliamo con il tuorlo dell'uovo e inforniamo a 180 °C per circa 20-25 minuti



Baci,
Franci

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