mercoledì 27 agosto 2014

Dolci: Sbriciolata alla marmellata di Albicocche


Avevo voglia di preparare una crostata ma, a casa siamo tutti a dieta e quindi ho optato per una versione più leggera della classica pasta frolla farcendola con la marmellata Rigoni di Asiago che contiene solo zuccheri della frutta :)
E' una torta semplicissima da preparare e il risultato vi sorprenderà, in superficie sarà croccante e dentro morbidissima..provare per credere :)

Ingredienti:
400 gr di farina 00
100 gr di zucchero
100 gr di burro
2 uova
1 vanillina
mezza bustina di lievito per dolci
1 vasetto di marmellata di albicocche Rigoni di Asiago

Preparazione:
In una ciotola mescolate la farina, lo zucchero, il lievito e la vanillina.
Aggiungete le uova e date una prima mescolata aiutandovi con una forchetta.
Unite al composto il burro tagliato a pezzetti e con le mani impastate ottenendo una consistenza briciolosa.
Foderate il fondo di una tortiera a cerniera con carta forno e versate metà delle briciole compattandole leggermente. Versate la marmellata distribuendola uniformemente e ricoprite con le restanti briciole.
Infornate a 180°C per 30 minuti.


Baci,
Franci

Con questa ricetta partecipo al Contest Rigoni di Asiago

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