giovedì 23 ottobre 2014

Dolci: Torta Nua alle 2 creme: Cioccolato Bianco e Cioccolato al latte


Mentre fuori il cielo è rischiarato dai fulmini e la pioggia batte forte sui vetri, in casa ci coccoliamo con una fetta di questa morbidissima torta, per non farci mancare una coccola di fine serata.
Volete assaggiare? :)

Ingredienti:
Per le creme
300 ml di latte
200 ml di panna fresca
1 bustina di vanillina
6 tuorli
45 gr di amido di mais
140 gr di zucchero
100 gr di cioccolato bianco
100 gr di cioccolato al latte
Per la torta
3 uova
150 gr di zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci
225 gr di farina
100 ml di olio di semi
75 ml di latte

Preparazione:
Mettiamo il latte e la panna in un pentolino a fiamma bassa con la vanillina.
In una ciotola sbattiamo i tuorli con lo zucchero, aggiungiamo l'amido di mais e versiamole nel latte e panna mescolando accuratamente con una frusta fino a quando non si sarà rassodata.
Spegniamo e dividiamo la crema in due ciotole... In una aggiungiamo il cioccolato bianco spezzettato e nell'altra il cioccolato al latte. Mescoliamo con una spatola fino a quando non si sarà completamente sciolto e lasciamo raffreddare.
Intanto prepariamo la base della torta... Nella ciotola della planetaria montiamo le uova con lo zucchero, quando saranno chiare e spumose aggiungiamo l'olio e il latte.
Versiamo infine la farina setacciata con il lievito e mescoliamo fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
Imburriamo e infariniamo uno stampo a cerniera, versiamo l'impasto e sulla superficie alterniamo una cucchiaiata di crema bianca e una nera, fino ad esaurimento degli ingredienti.
Inforniamo a 160°C per 40 minuti
Lasciamo raffreddare completamente prima di servire :)


Baci,
Franci

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