giovedì 18 dicembre 2014

Dolci: Fettine di arancia candite ricoperte di cioccolato!


Se c'è una cosa dolce a cui non so resistere in assoluto sono le scorzette di arancia candite pucciate nel cioccolato fondente.. credo siano una delle cose più golose che esistano!!
Le ho sempre comprate già pronte ma, dopo che mi hanno nuovamente regalato una busta piena di arance non trattate (rigorosamente locali, del Gargano) ho deciso di provare a farle da me e... credo le foto parlino da sole..... spettacolari!!
Ne aggiungerò qualche sacchetto nei cesti che regalerò a Natale... sempre che ci arrivino fino al 25 :p
La ricetta è un pochino lunga, dovete calcolare 1 settimana per l'asciugatura delle arance dopo averle candite ma.. vi assicuro che ne vale la pena :)

Ingredienti:
16 arance piccole (non trattate)
1,200 Kg di zucchero
2 litri di acqua
800 gr di cioccolato fondente

Preparazione:
Lavate le arance e tagliatele a fettine spesse circa mezzo centimetro.
Mettetele in una pentola capiente, copritele di acqua e portatele ad ebollizione.
A questo punto scolatele, ricopritele di acqua fredda e fate bollire di nuovo.
Bisognerà ripetere questa operazione per 4 volte.. in questo modo la buccia delle arance perderà l'amaro.
Completato questo processo, rimettete le fettine di arancia in pentola, copritele con i 2 litri di acqua e aggiungete lo zucchero.
Ponete sul fornello a fiamma bassa e... dimenticatevene per circa 2 ore (fino a quando lo sciroppo si restringerà).
Scolate l'acqua e ponete le arance su di una griglia posizionata sopra una teglia, senza sovrapporle.
Lasciatele asciugare per 3-4 giorni a temperatura ambiente, dopodichè ponetele in un contenitore e lasciatele ancora 24 ore in frigorifero.
A questo punto le arance candite sono pronte e si presenteranno in questo modo


Potrete consumarle anche cosi ma se volete renderle sublimi preparate, come me, la copertura al cioccolato!
Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria... Con l'aiuto di una pinza immergete le fettine, una alla volta, nel cioccolato fuso e mettetele ad asciugare su di un piano coperto di carta forno.
Sono pronte!!!!



Baci,
Franci

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