domenica 15 marzo 2015

Primi piatti: Farfalle con pesto di cime di rape e burrata


Tutto il profumo della mia meravigliosa Puglia in questo piatto dove le cime di rape diventano un pesto vellulato e ogni boccone è un esplosione di gusto grazie alla presenza della burrata fresca, chicca meravigliosa della cucina pugliese.
Un idea originale per variare il  pranzo della domenica e stupire i vostri ospiti.
Spero vi piaccia :) A presto

Ingredienti:
200 gr di farfalle
200 gr di cime di rape
100 gr di burrata
3 filetti di acciuga
1 spicchio d'aglio
1 peperoncino
olio evo

Preparazione:
Pulite le cime di rape e fatele sbollentare per una decina di minuti in acqua salata bollente.
Scolatele molto bene e tenetele da parte.
In un' ampia padella soffriggete l'aglio e il peperoncino, unite i filetti di acciuga e quando saranno sciolti aggiungete le cime di rape, fate insaporire per qualche minuto mescolandole spesso.
Spegnete e trasferite il tutto in un mixer, aggiungete un filo d'olio e frullate fino ad ottenere un pesto corposo e vellutato.
A parte cuocete le farfalle scolandole al dente, fatele saltare con il pesto di cime di rape e servite accompagnando il piatto con la burrata.


Baci,
Franci

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