mercoledì 25 marzo 2015

Primi piatti: Insalata di pasta integrale con tonno, pomodoro e avocado


Ormai la primavera è qui da quasi 1 settimana anche se il tempo continua a fare i capricci, e ogni tanto mi viene voglia di immergermi già in piatti tipicamente estivi.
Un valido esempio è questa insalata di pasta con tonno, pomodoro e avocado, freschissima e molto gustosa... prendete appunti, i mesi passano in fretta e presto la prepareremo e magari la mangeremo in riva al mare :)

Ingredienti:
200 gr di penne integrali
1 avocado maturo
3 pomodori rossi grandi
1 cipolla
160 gr di tonno
il succo di 1 limone
olio evo
sale, pepe q.b

Preparazione:
Sbucciamo l'avocado, tagliamolo a cubetti e mettiamolo in una ciotola bagnandolo con il succo di limone per evitare che annerisca.
Aggiungiamo il tonno, la cipolla affettata finemente e i pomodori tagliati a cubetti.
Cuociamo le penne in abbondante acqua salata, scoliamole al dente e versiamole nella ciotola con il condimento.
Mescoliamo molto bene il tutto, aggiungiamo un filo d'olio evo e una spolverata di pepe.
Lasciamo raffreddare completamente a temperatura ambiente prima e in frigo poi.


Baci,
Franci

Nessun commento:

Posta un commento