mercoledì 11 marzo 2015

Primi piatti: Lasagne al pesto


Le lasagne classiche alla bolognese sono buonissime ma questa versione bianca, con pesto e besciamella, non è sicuramente da meno, soprattutto se preparata con il pesto di basilico fresco proveniente direttamente dall'orto di mio papà :)
Provatela e.. fatemi sapere :)

Ingredienti:
250 gr di lasagne all'uovo
500 ml di besciamella (50 gr di farina, 50 gr di burro, 500 ml di latte)
200 gr di pesto di basilico
100 gr di mozzarella
Formaggio grana grattugiato

Preparazione:
Come prima cosa prepariamo la besciamella... In un pentolino tostiamola farina con il burro, quando sarà sciolto versiamo a filo il latte e portiamo a bollore in modo che si raddensi. Spegniamo e lasciamo intiepidire.
Trasferiamo la besciamella in una ciotola ed uniamo il pesto amalgamando bene in modo da ottenere una sorta di salsa verde.
Mettiamo 2 mestoli di besciamella sul fondo di una pirofila, facciamo un primo strato di lasagne,copriamo con mozzarella tritata e altra besciamella.
Continuiamo così fino ad esaurimento degli ingredienti e terminiamo con uno strato di besciamella e mozzarella. Copriamo con abbondante formaggio grana grattugiato e cuociamo a 220°C per circa 25/30 minuti.
Servite tiepida


Baci,
Franci

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