mercoledì 4 marzo 2015

Secondi piatti: Zucca al forno con funghi, mozzarella e olive nere


Questa sera per cena ho preparato un piatto semplice, un gustoso “Sformato di Zucca con champignons e olive nere denocciolate in olio extravergine d’oliva
E’ un piatto vegetariano, con pochi grassi e molto gusto che ha come protagonista la zucca arancione, gentilmente fornitami dal mio ortolano di fiducia, mio padre :)
Vediamo insieme come realizzare questa ricetta :)

Ingredienti:
500 gr di zucca
1 mozzarella grande
200 gr di funghi champignons
2 cucchiai di formaggio Grana grattugiato
2 cucchiai di pangrattato
olio evo
1 spicchio d'aglio

Preparazione:
In una padella rosolate l'aglio in olio d'oliva.
Quando sarà imbiondito eliminatelo ed aggiungete i funghi tagliati a fettine che lascerete cuocere per 4-5 minuti.
Ungete d'olio una pirofila, formate un primo strato con la zucca tagliata a fettine, coprite con cubetti di mozzarella, funghi e olive nere denocciolate in olio extravergine d’oliva, aggiungete un secondo strato di zucca e così via fino a terminare tutti gli ingredienti.
Spolverizzate la superficie con il formaggio e il pangrattato ed infornate a 220°C per circa 30 minuti.

Potrete servire questo piatto sia caldo che freddo.

Per risultati ottimali, vi consiglio di utilizzare le olive nere denocciolate in olio extravergine d’oliva Zuccato


Baci,
Franci

1 commento:

  1. Che piatto goloso . . . adoro la zucca e questa ricetta la esalta al meglio ^_^

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