domenica 3 maggio 2015

Dolci: Creps leggere con yogurt greco e marmellata di albicocche


Anche oggi, come ogni domenica che si rispetti, a fine pasto ci concediamo il dolce.
Ma visto l'arrivo imminente del caldo e quindi l'abbandono di cappotti e maglioni "copri-rotolini" :D quella che vi propongo oggi è una versione alleggerita delle classiche creps che prevede una farcitura a base di yogurt greco e marmellata di albicocche biologica Rigoni di Asiago... vi assicuro che non hanno nulla da invidiare alle loro "sorelle" caloriche, sono buonissime!!
Vediamo come prepararle :)

Ingredienti:
Per le creps
125 gr di farina 00
300 ml di latte
2 uova
1 cucchiaio di Rum
1 cucchiaino di cannella
burro
Per la farcitura
125 gr di yogurt greco bianco 0% grassi
2 cucchiai di marmellata di Albicocche
Rigoni di Asiago

Preparazione:
Come d'abitudine, cominciamo preparando la pastella per le creps.
Mettiamo la farina in una ciotola e versiamo il latte a filo, mescolando per evitare i grumi.
Uniamo Rum, cannella e le uova sbattute ed amalgamiamo bene il tutto.
Lasciamo riposare in frigo per almeno mezz'ora.
Trascorso il tempo necessario, ungiamo con il burro la padella per creps e cuociamole avendo cura di girarle a metà cottura per far si che cuociamo bene da entrambi i lati.
Terminata la cottura, procediamo con la farcitura...
Spalmiamo su metà della creps prima lo yogurt e poi la marmellata e ripieghiamo a fazzoletto.
Se gradite potete spolverizzarla con del cacao amaro


Con questa ricetta partecipo al contest Rigoni di Asiago http://foodbloggers.rigonidiasiago.it/category/bandi/


Baci,
Franci

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