lunedì 1 giugno 2015

Dolci: Flauti alla Nutella


Stasera prepariamo insieme delle morbide e profumate brioche perfette per la colazione.
Possiamo farcirle con Nutella, marmellata o creme a seconda di quello che preferiamo e cominceremo la giornata con la giusta carica!
Vi lascio alla ricetta e vi auguro una dolce notte

Ingredienti:
500 gr di farina 00
2 uova
70 gr di zucchero
180 ml di latte
60 gr di burro
1 cubetto di lievito di birra
Nutella q.b

Preparazione:
Scaldiamo leggermente il latte e sciogliamo al suo interno il lievito.
Nella planetaria mettiamo la farina, lo zucchero, le uova e cominciamo ad impastare versando a filo il latte con il lievito. Uniamo infine il burro, un pezzetto alla volta e lavoriamo il composto fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Trasferiamolo in una ciotola coperta di pellicola e poniamo a lievitare nel forno con la luce accesa per 2 ore.
Trascorso il tempo necessario, stendiamo l'impasto in una sfoglia sottile e tagliamola ricavando dei rettangoli. Su un lato del rettangolo pratichiamo 4 tagli in modo da ottenere delle strisce (quasi fosse un pettine). Spalmiamo la Nutella nel lato intero del rettangolo ed arrotoliamolo in modo che le strisce rimangano nella parte superiore.
Lasciamo lievitare i flauti così ottenuti per ancora 1 ora.
Spennelliamoli quindi con del latte e cuociamo a 180°C per circa 20 minuti.



Baci,
Franci

Nessun commento:

Posta un commento