mercoledì 3 giugno 2015

Secondi piatti: Zucchine tonde ripiene di salsiccia e stracchino


Le zucchine tonde oltre ad essere buonissime, sono molto belle a vedersi e quindi perfette per essere preparate in occasioni di ospiti a pranzo o a cena.
Io le ho riempite con una farcia di salsiccia e stracchino e le ho cotte al forno.... promosse a pieni voti!
Vi lascio la ricetta che ho seguito... a presto! :)

Ingredienti:
4 zucchine tonde
200 gr di salsiccia
1 panetto di stracchino
Formaggio Grana grattugiato
2 uova
sale, pepe

Preparazione:
Lessate le zucchine per 10 minuti in acqua bollente salata.
Lasciate intiepidire dopodichè tagliate le calottine (tenetele da parte) e svuotatele della polpa.
Raccoglietela nel mixer ed aggiungete la salsiccia privata del budello e sbriciolata, lo stracchino, 3 cucchiai di Grana, un pizzico di sale e uno di pepe.
Frullate il tutto fino ad ottenere una crema densa.
Con un cucchiaio (o se preferite con il sac a poche) riempite le zucchine con la farcia e disponetele su una pirofila leggermente oliata.
Spolverizzate con un altra mangiata di formaggio grattugiato, riposizionate le calotte sopra ogni zucchina e cuocete in forno a 200 °C per circa 30 minuti.


Baci,
Franci

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