giovedì 16 luglio 2015

Primi piatti: Troccoli con sugo di seppie ripiene


Oggi vi propongo un altro piatto della mia tradizione culinaria: i troccoli con il sugo di seppie ripiene.
Quando ero bambina mia madre li preparava spesso, il profumo che si spandeva per la cucina è ancora un ricordo vivido per me e, oggi che le cucino io, torno con la mente indietro a momenti belli e spensierati della mia infanzia.
E' un piatto completo, ricco e dal gusto intenso che sarà sicuramente apprezzato da tutti.
Vediamo insieme come prepararlo :)

Ingredienti:
2 seppie grandi già pulite
250 gr di troccoli freschi
3 uova
2 spicchi d'aglio
4-5 cucchiai di pangrattato
100 gr di pecorino romano grattugiato
1 ciuffo di prezzemolo
sale
1 bottiglia di passata di pomodoro
basilico fresco
olio evo

Preparazione:
Soffriggiamo 1 spicchio d'aglio in una casseruola larga e bassa, versiamo la passata di pomodoro, aggiustiamo di sale ed aggiungiamo qualche fogliolina di basilico fresco.
Teniamo sul fuoco a fiamma bassa.
In una ciotola sbattiamo le uova, uniamo il pecorino, il pangrattato, l'aglio e il prezzemolo tritati.
Impastiamo bene il tutto in modo da ottenere un composto sodo ma morbido.
Aiutandoci con un cucchiaino riempiamo le seppie con la farcia e adagiamole delicatamente nella casseruola con il sugo. Copriamo e lasciamo cuocere per circa 45 minuti sempre a fiamma bassa.
Trascorso il tempo necessario, cuociamo i troccoli in acqua salata, scoliamoli e condiamoli con il sugo delle seppie e abbondante formaggio.


Baci,
Franci

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