sabato 8 agosto 2015

Secondi piatti: Calamari ripieni con patate


Oggi vi propongo un secondo di mare un pò diverso dal solito.
Infatti, in genere quando si fanno i calamari ripieni si cucinano in rosso, con la salsa di pomodoro.
Io ve li propongo in versione bianca, cotti con vino bianco e patate...
E' una ricetta che ho ideato sul momento ed è piaciuta a tutti per cui.. ve la consiglio :))

Ingredienti:
3 calamari grandi
5-6 patate
3 uova
6 fette di pancarrè
formaggio grana grattugiato
basilico
prezzemolo
1 spicchio d'aglio
sale, pepe
1 bicchiere di vino bianco
olio evo


Preparazione:
Pulite i calamari, lavateli e teneteli da parte.
Pelate le patate, tagliatele a cubetti e mettetele a cuocere in una casseruola ampia, con un filo d'olio evo e del prezzemolo tritato. Quando saranno ben rosolate, abbassate la fiamma e sfumate con il vino bianco.
Mettete nel mixer le fette di pancarrè con lo spicchio d'aglio e tritate finemente.
Trasferite il composto in una ciotola, aggiungete il basilico tritato, il formaggio grattugiato, sale, pepe e infine le uova. Mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto morbido ma compatto.
Riempite i calamari con la farcia, fermate le teste con uno stecchino e poneteli nella casseruola con le patate. Aggiungere 1 bicchiere d'acqua, coprite e lasciate cuocere per circa 45 minuti a fiamma bassa.
Servite caldi


Baci,
Franci

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