giovedì 17 settembre 2015

Piatti unici: Lasagne di pane


Le lasagne sono il Piatto per eccellenza.. amato da tutti, grandi e piccini, portarle in tavola fa subito "Festa", che siano nella versione classica al ragù o nelle numerose varianti in bianco (ai formaggi, ai funghi, al pesto....)
Quella che vi propongo oggi è un pò particolare perchè al posto delle sfoglie di pasta ha il pane bianco per tramezzini... velocissima da preparare e buona, un'idea carina per cambiare un pochino le "carte in tavola" :)

Ingredienti:
1 pacco di pane bianco per tramezzini
500 gr di pomodorini
200 gr di mozzarella
250 ml di latte
1 uovo
3 cucchiai di pangrattato
basilico
1 spicchio d'aglio
olio evo

Preparazione:
In una padella soffriggiamo lo spicchio d'aglio in olio evo.
Aggiungiamo i pomodori tagliati a metà e il basilico tritato, regoliamo di sale e cuociamo per una decina di minuti.
Ungiamo una pirofila con un filo d'olio, tagliamo le fette di pane da tramezzini a metà nel senso della larghezza.
Passiamole velocemente nel latte sbattuto con l'uovo e disponiamo le prime 2 fette sul fondo della pirofila, farciamo con il sugo di pomodori e una manciata di mozzarella tritata.
Copriamo con altre 2 fette e continuiamo così fino ad esaurimento degli ingredienti.
Spolverizziamo l'ultimo strato con il pangrattato e un pò d'olio e cuociamo a 180°C per circa 30 minuti



Baci,
Franci

Nessun commento:

Posta un commento