sabato 28 novembre 2015

Focaccia tramezzino con impasto al Philadelphia



La focaccia tramezzino con impasto al Philadelphia è una variante della focaccia morbida dentro e fragrante fuori che, una volta cotta, potrete dividere a metà e farcire come preferite.
E' semplice da preparare e d'effetto... successo assicurato!! :)
Prepariamola insieme..

Ingredienti:
500 gr di farina manitoba
170 gr di Philadelphia
250 ml di acqua tiepida
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini di sale
1 noce di strutto
2 cucchiai di olio evo
1 cubetto di lievito
Per l'emulsione
3 cucchiai di olio evo
3 cucchiai di acqua
sale grosso

Preparazione:
Come prima cosa sciogliamo il lievito e lo zucchero nell'acqua.
Versiamo la farina  con il sale nella planetaria, uniamo lo strutto, l'olio, il lievito sciolto nell'acqua ed infine il Philadelphia.
Impastiamo energicamente per 15-20 minuti, dopodichè trasferiamo l'impasto in una ciotola, copriamo con pellicola e lasciamo lievitare in luogo tiepido per 1 ora e 3/4.
Trascorso il tempo necessario, stendiamo l'impasto sulla leccarda del forno ben oliata, formiamo dei buchi con le dita sulle superficie e irroriamola con un emulsione di acqua e olio.
Cospargiamo di sale grosso e lasciamo lievitare ancora mezz'ora.
Cuociamo a 200°C  per circa 30 minuti o comunque fino a doratura
Una volta raffreddata dividiamola a metà e farciamola con salumi, formaggi e salsine a nostro piacimento



Baci,
Franci

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