sabato 7 novembre 2015

Pizze&Lievitati: Focaccine al rosmarino


Oggi avevo voglia di pizza... ma che non fosse proprio pizza... e nemmeno una focaccia...
Così ho tirato fuori dal cilindro questa ricetta e ho preparato le focaccine al rosmarino che... sono andate a ruba!!!
Volete provare anche voi? ;)

Ingredienti:
550 gr di farina
250 ml di acqua
1 cubetto di lievito di birra
80 ml di olio d'oliva
1 pizzico di zucchero
10 gr di sale
origano

Preparazione:
Sciogliamo il lievito e lo zucchero nell'acqua tiepida.
Nella planetaria mescoliamo la farina con il sale, uniamo l'olio e infine il lievito sciolto.
Impastiamo il tutto fino ad ottenere un panetto omogeneo che copriremo con pellicola e lasceremo lievitare per circa 1 ora.
Trascorso il tempo necessario, dividiamo l'impasto in 6-8 palline, stendiamo le focaccine con le mani e facciamole lievitare ancora 1 ora.
Spennelliamo la superficie con olio evo e spolverizziamo con l'origano.
Cuociamo a 200 °C per 15-20 minuti


Baci,
Franci

2 commenti:

  1. stasera impasto queste, grazie per tutte le belle ricette che pubblichi!! paolaroby
    ps - posso chiederti come mai in alcune pizze vedo che usi lo strutto? su un forum dei pizzaioli non ne parlano bene per l'utilizzo in pizzeria... grazie

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    Risposte
    1. La pizza è un conto.. la focaccia un altro!!
      Mai usato strutto per fare la pizza... in alcune focaccie si usa semplicemente per renderle più friabili.
      Se non ti piace sostituisci con olio

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