domenica 15 novembre 2015

Primi piatti: Lasagne autunnali con zucca e caciocavallo



Da quando ho comunicato in famiglia di essere in dolce attesa (eh si, ora lo sapete anche voi :) ) sono letteralmente impazziti tutti e mi sommergono di roba da mangiare :p
L'ultimo dono ricevuto è una bellissima e dolcissima zucca che arriva dritta dritta dall'orto del mio papà :)
A me piace molto ed inoltre ha il pregio di essere poco calorica quindi... ci si può sbizzarrire con le ricette :)
Questa volta mi sono cimentata nella realizzazione di una gustosa lasagna autunnale con crema di zucca e caciocavallo filante... una vera bontà!!
Vediamo insieme come prepararla

Ingredienti:
200 gr di lasagne
400 gr di zucca già pulita
200 gr di caciocavallo
60 gr di parmigiano grattugiato
1 cipolla
olio evo
prezzemolo tritato

Preparazione:
Tagliamo la zucca a cubetti e facciamola rosolare in padella con la cipolla a fettine e un paio di cucchiai di olio evo.
Aggiungiamo 1 bicchiere d'acqua,il prezzemolo tritato e aggiustiamo di sale.
Lasciamo cuocere per una decina di minuti, fino a che la zucca comincerà ad ammorbidirsi, dopodichè trasferiamola nel mixer, uniamo un giro d'olio e frulliamo fino ad ottenere una crema vellutata.
Cominciamo ora a comporre la nostra lasagna.
Disponiamo sul fondo della lasagnera uno strato di crema di zucca, uno strato di lasagne, una manciata abbondante di parmigiano e il caciocavallo a cubetti piccoli.
Proseguiamo in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con uno strato di crema di zucca, parmigiano e caciocavallo.
Inforniamo a 220°C per circa 20-30 minuti.
Lasciar intiepidire prima di servire



Baci,
Franci

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