giovedì 12 novembre 2015

Primi piatti: Pici toscani al ragù


Dal mio ultimo viaggio in Toscana, non potevo non riportarmi dei "souvenirs  gastronomici" e da cosa cominciare se non dai famosissimi Pici, pasta tipicamente toscana?
Oggi ve li propongo cucinati con un semplice e classico ragù di carne che metterà tutti d'accordo!
Prepariamoli insieme :)

Ingredienti:
250 gr di Pici
300 ml di passata di pomodoro
250 gr di macinato di maiale
1 carota
1 cipolla
1 gambo di sedano
olio evo
1 bicchiere di vino rosso
sale, pepe
Formaggio Grana grattugiato

Preparazione:
In una casseruola facciamo soffriggere il trito di cipolla, carota e sedano in olio evo.
Uniamo il macinato, aggiustiamo di sale e pepe e sfumiamo con il vino.
Quando l'alcool evapora aggiungiamo la passata di pomodoro e cuociamo a fiamma bassa per circa 2 ore (in caso di bisogno allunghiamo con un pochino di acqua).
A parte cuociamo i pici in acqua bollente, scoliamo e condiamo con il ragù.
Spolverizziamo con una manciata di Grana grattugiato e portiamo in tavola.


Baci,
Franci

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