venerdì 18 dicembre 2015

Primi piatti: Barchetta di melanzana con orecchiette al pomodoro



La ricetta di oggi è una mia rivisitazione della pasta alla Norma, in una versione più leggera in quanto le melanzane sono cotte al forno e non fritte.
Il modo di servire questo piatto è molto scenico, perfetto se avete ospiti a cena e volete fare bella figura :)

Ingredienti:
1 melanzana grande
200 gr di orecchiette fresche
400 gr di pomodoro pelato
1 spicchio d'aglio
olio evo
sale
cacioricotta grattugiato
prezzemolo

Preparazione:
Tagliamo la melanzana a metà e cuociamola in forno a 220°C per circa 20 minuti o comunque fino a quando si sarà abbastanza ammorbidita.
Svuotiamola con l'aiuto di un cucchiaio e teniamo la polpa da parte.
In una casseruola soffriggiamo lo spicchio d'aglio in olio evo, uniamo il pomodoro pelato precedentemente schiacciato con una forchetta, aggiustiamo di sale e lasciamo cuocere a fiamma bassa per una decina di minuti.
A parte lessiamo le orecchiette scolandole al dente, condiamole con il pomodoro e la polpa della melanzana e trasferiamole nelle 2 barchette di melanzane.
Spolverizziamo con il cacioricotta grattugiato e il prezzemolo tritato e gratiniamo in forno per 5-10 minuti.


Baci,
Franci

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