lunedì 25 gennaio 2016

Primi piatti: Paccheri fritti ripieni di ricotta, mortadella e granella di pistacchi



La ricetta di oggi è un primo piatto sotto forma di finger-food, bello e buono da servire in occasione di un buffet o un pranzo informale in cui mangiare tante piccole cose direttamente con le mani :)
Sono sicura che lo apprezzerete... qui sono andati a ruba!!!

Ingredienti:
15 paccheri
300 gr di ricotta
150 gr di mortadella
80 gr di pistacchi
4 cucchiai di pecorino grattugiato
farina q.b
pangrattato q.b
3 uova
olio di semi per friggere

Preparazione:
Come prima cosa cuociamo i paccheri in acqua salata, scoliamoli al dente e lasciamoli asciugare poggiati sopra ad un canovaccio pulito.
Intanto prepariamo la farcia... Mettiamo nel mixer la mortadella e i pistacchi e tritiamoli finemente.
Trasferiamo il tutto in una ciotola, uniamo la ricotta e il pecorino ed amalgamiamo bene il tutto.
Versiamo il composto ottenuto all'interno di un sac a poche e farciamo i paccheri.
Mettiamo a riscaldare l'olio di semi in una padella capiente.
Passiamo i paccheri prima nell'uovo, poi nella farina, poi ancora nell'uovo ed infine nel pagrattato.
Una volta impanati tutti, friggiamo i paccheri nell'olio avendo cura di rigirarli spesso.
Scoliamoli su carta assorbente e serviamoli tiepidi


Baci,
Franci

Nessun commento:

Posta un commento