martedì 23 febbraio 2016

Primi piatti: Riccioli con crema di cavolfiore e piselli



Qui a casa mia il cavolfiore è mangiato sempre volentieri, per questo mi piace sperimentare nuovi modi di cucinarlo.
Oggi ve lo propongo come accompagnamento cremoso di una pasta, arricchita e completata dall'aggiunta dei piselli.. Un primo piatto completo, vegetariano e sano, nonchè semplice e veloce da preparare :)

Ingredienti:
1 cavolfiore bianco
200 gr di piselli
Brodo vegetale q.b
200 gr di riccioli
pepe macinato
olio evo
1 cipolla

Preparazione:
In una casseruola soffriggiamo la cipolla in olio evo. Aggiungiamo il cavolfiore tagliato a cimette, bagniamo con il brodo vegetale e lasciamo cuocere per una ventina di minuti o fino a quando il cavolfiore sarà diventato morbido.
Mettiamo nel mixer il cavolfiore cotto e un paio di mestoli di brodo e frulliamo il tutto fino ad ottenere una crema vellutata che terremo in caldo.
In un pentolino a parte cuociamo i piselli in acqua salata per circa 20 minuti, fino a quando saranno teneri, scoliamoli e teniamoli da parte
Cuociamo ora la pasta, scoliamola al dente e condiamola con la crema di cavolfiore e i piselli.
Inpiattiamo e serviamo con un pizzico di pepe macinato


Baci,
Franci

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