lunedì 21 marzo 2016

Dolci: Brioche integrali ai semi di anice



Queste soffici e profumate brioche sono perfette per una colazione sana e leggera, ottima per chi deve tenere sotto controllo le calorie.. Se invece la bilancia non è vostra nemica :p potrete renderle ancora più irresistibili tagliandole a metà e farcendole con Nutella, marmellata o altre creme a vostra scelta.
Mettiamoci subito al lavoro :)

Ingredienti:
300 gr di farina
200 gr di farina integrale
40 ml di olio di semi
250 ml di latte
2 tuorli
150 gr di zucchero di canna
1/2 cubetto di lievito di birra
semi di anice

Preparazione:
Sciogliamo il lievito e lo zucchero nel latte tiepido.
Nella planetaria mescoliamo le farine, versiamo a filo il latte, l'olio e infine i tuorli uno alla volta
Lavoriamo fino ad ottenere un composto ben incordato e compatto.
Poniamolo in una ciotola, copriamo con pellicola e mettiamo a lievitare in luogo tiepido fino a raddoppio (circa 2 ore)
Trascorso il tempo necessario, dividiamo l'impasto in 8-10 pezzi (a seconda della grandezza desiderata) e diamo la forma che preferiamo alle nostre brioche (io ho fatto delle treccine, delle coroncine e dei tarallini).
Lasciamo lievitare ancora 1 ora, dopodichè spennelliamo con un pochino di latte, corpargiamo con i semi di anice e cuociamo a 180°C per 15 minuti


Baci,
Franci

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