martedì 20 giugno 2017

Dolci: Bombe alla Nutella



Ieri ho preparato queste brioche, subito ribattezzate "bombe" per la loro ricca farcitura alla Nutella, e sono state un successone!!
A casa mia se le sono letteralmente litigate regalandomi non poca soddisfazione :)
Il trucco per un ottima riuscita è quella di congelare la Nutella prima di cuocere le brioche.. in questo modo non secca ed avrete un ripieno morbido e cremoso.
Volete provare? Allacciamo i grembiuli e.. via!!!

Ingredienti per 5 Bombe:
250 gr di farina 00
50 gr di zucchero
125 gr di acqua (la prossima volta userò il latte)
30 gr di olio di semi
10 gr di lievito di burro
1 pizzico di sale
Nutella q.b
1 tuorlo
zucchero a velo

Preparazione:
Il primo passo sa compiere è quello di preparare il ripieno.
Procuratevi uno stampo a semisfera in silicone come questo
Con una sac a poche o con un cucchiaio riempite ogni semisfera con la Nutella e riponete lo stampo in freezer.
Nel frattempo prepariamo l'impasto per le brioche.
Nella planetaria mettiamo la farina, il lievito sbriciolato, lo zucchero e l'acqua a filo, impastando per una decina di minuti.
A questo punto inseriamo l'olio e il sale e continuiamo a lavorare l'impasto per altri 10 minuti fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico.
Copriamolo e poniamo a lievitare per circa 1 ora in luogo caldo.
Trascorso il tempo necessario dividiamo il composto in 5 parti, impastiamole per ottenere delle palline e lasciamo lievitare ancora per 30/40 minuti coperte con un canovaccio.
Successivamente schiacciamo e stendiamo ogni pallina come se dovessimo fare delle pizzette, poniamo al centro 1 cupoletta di Nutella congelata che avremo tolto dallo stampo e richiudiamo la pallina sigillando bene il fondo.
Una volta completata questa operazione disponiamo le brioche su una teglia coperta di carta forno e spennelliamo con il tuorlo d'uovo.
Cuociamo a 200° per 15 minuti e una volta intiepidite spolverizziamo con zucchero a velo


Baci,
Franci



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