giovedì 29 marzo 2018

Pizze&Lievitati: Focaccine al latte



Queste focaccine sono un perfetto passepartout per feste e buffet sia per grandi che per piccini.
Si possono servire semplicemente cosi come vengono cotte, oppure farcire ed accompagnare con salumi e formaggi.... il successo è garantito!
Inoltre sono semplicissime da preparare... segnatevi la ricetta e provatela alla prima occasione :)

Ingredienti:
Per l'impasto
750 gr di farina 0
440 gr di latte
40 gr di olio evo
60 gr di acqua
1 cucchiano di zucchero
15 gr di lievito di birra
Per spennellare
20 gr di olio evo
20 gr di acqua
sale
origano

Preparazione:
Come prima cosa prepariamo un lievitino prelevando 60 gr di farina dal totale.
Aggiungiamo l'acqua e sciogliamoci lo zucchero e il lievito.
Copriamo con pellicola e lasciamo riposare fino a raddoppio del volume (sulla superficie si formeranno delle bollicine)
Trascorso il tempo necessario mettiamo il lievitino nella planetaria, uniamo il latte e la farina sempre impastando. Per ultimi aggiungiamo il sale e l'olio e continuiamo fino ad ottenere un panetto liscio e compatto. Copriamo e lasciamo lievitare per almeno 2 ore al caldo.
Dopo questo tempo riprendiamo l'impasto, sgonfiamolo leggermente con le mani, stendiamolo con il mattarello fino ad ottenere uno spessore di circa 1 cm e mezzo e con un coppa pasta ricaviamo le focaccine.
Poniamo a lievitare per un altra ora, dopodichè spennelliamo con la salamoia ottenuta mescolando acqua, olio e sale. Se piace spolverizziamo anche con dell'origano (o rosmarino)
Cuociamo a 180° per circa 20-25 minuti


By Franci


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